Открытый региональный онлайн-хакатон по спортивному программированию

17 декабря на платформе Codeforces прошёл первый этап Открытого регионального онлайн-хакатона по спортивному программированию, организованный Школой № 509 Красносельского района Санкт-Петербурга и Инженерно-технологической школой № 777 Санкт-Петербурга в рамках деятельности Консорциума по развитию школьного инженерно-технологического образования и Центра цифрового образования «ИнфинITи» школы № 509.

В соревновании принимают участие 35 команд из Санкт-Петербурга, республики Башкортостан, республики Татарстан, Ямало-Ненецкого АО, Новосибирской, Кемеровской, Ростовской, Калининградской областей.

В этот предновогодний декабрьский день мы приготовили для участников 10 задач по программированию. Они тематические и, отчасти, жизненные. Героями наших задач стали знакомые с детства персонажи. Надеемся, что от алгоритмической и математической сути заданий участников это не отвлечёт 🙂

Напоминаем золотое правило успеха: чтобы решить задачу, внимательно прочитайте условие. Не спешите кодить «в лоб» — вполне возможно, что задача гораздо проще, чем кажется, если посмотреть на неё, например, с точки зрения математики.

Второй этап — представление («защита») своих решений — пройдёт 18 декабря онлайн. На защиту выдвигаются по две наиболее «сложные» задачи из числа решённых командой. Сложность задач является показателем количества команд, которым задача не зачтена по итогам 1 этапа: так, например, самой сложной оказалась задача J (её решила только одна команда), а самой лёгкой — задача A (её решили все команды, кроме одной).

Получив видеозаписи с защитой задач, члены жюри приступят к их оцениванию, чтобы определить победителей и призёров.

Благодарим за фото с площадки коллег из Регионального центра спортивного программирования школы № 7 г. Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа.

Читайте также: