Научно-исследовательская конференция «Открытие – 2022»

15 апреля в школе № 509 уже в шестой раз прошла ежегодная Научно-исследовательская конференция «Открытие – 2022».

В работе конференции приняли участие 88 учеников с 1 по 10 класс — ребят, которые в течение учебного года занимались проектной и исследовательской деятельностью и вышли в финал нашего своеобразного проектно-исследовательского марафона.

Работы были очень разные, но их все объединял неподдельный интерес к делу, энтузиазм детей и взрослых.

Пленарную часть конференции открыла директор школы Марина Геннадьевна Зверева, поприветствовавшая собравшихся и пожелав плодотворной и интересной работы! Затем воспитанники школьного хора исполнили «Гимн науки».

Научно-исследовательская конференция «Открытие – 2022», изображение №1

Виктория Максимова, ученица 4 «Г» класса, призёр районного конкурса «Первые шаги в науку», представила своё исследование «Что такое счастье в понимании современного человека», построенное на анализе статистических данных, информационных источников и интервью с ребятами, педагогами и родителями.

Научно-исследовательская конференция «Открытие – 2022», изображение №2

Екатерина Файзуллина, ученица 9 «А» класса, презентовала свой проект «Разработка и изготовление коллекции одежды для уличных видов спорта с элементами защиты». С этим проектом Екатерина будет представлять Санкт-Петербург на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников по технологии в г. Казань.

Научно-исследовательская конференция «Открытие – 2022», изображение №3

Роман Смирнов, воспитанник ЦЦО «ИнфинITи», представил проект «Разработка мобильного приложения с применением технологий дополненной реальности», созданный за неделю в рамках финала всероссийского интеллектуального турнира «Умножая таланты» в «Сириусе». Также Роман обратил внимание на возможности, которые открывает активная исследовательская и проектная деятельность: поездки, конкурсы, новые знакомства, новые наставники и менторы — ну и, конечно же, безграничный простор для саморазвития!

Научно-исследовательская конференция «Открытие – 2022», изображение №4

Ярким было выступление нашего приглашённого гостя — Артема Воловикова — химика-предпринимателя, кандидата технических наук, разработчика технологии переработки пластиковых отходов, основателя компании ARSKA Tech. Артем рассказал о взлётах и падениях, о неудачах и достижениях, и о том, как детская мечта — стать водителем мусоровоза — привела его к созданию собственного инженерного проекта. А на тернистом пути случались даже такие, казалось бы, не свойственные учёному бизнес-проекты, как торговля картошкой. Завершил Артем своё выступление стихотворением-напутствием, не оставившим никого из зрителей равнодушным.

Научно-исследовательская конференция «Открытие – 2022», изображение №5

После пленарной части гости конференции разошлись на 9 тематических секций. Легко оценить многогранность исследований и проектов наших ребят: «Художественно-технологическая», «Лингвистическая», «Физика в нашей жизни», «Сбережём своё здоровье», «В мире математики и информатики», «Хочу всё знать», «Общественные науки», две секции «Мир вокруг нас».

Гостями, слушателями конференции стали педагоги, родители, а также ученики, которые также в течение года занимались проектами и исследованиями, но не вышли в финал, а также те, кому ещё только предстоит работа в данном направлении. Зрители отметили, что на всех секциях были представлены очень интересные работы.

Так держать!

Читайте также: