75-я годовщина начала Блокады Ленинграда

8 сентября 2016 года в нашей школе прошёл ряд тематических мероприятий, посвященных 75-й годовщине начала Блокады Ленинграда.

На уроках истории, обществознания, литературы старшеклассники читали «Блокадную книгу» Д. Гранина. Ребята настолько прониклись текстом книги, излагаемыми фактами истории Блокадного города, что многие не могли сдержать слёз. Настроение и состояние автора книги умело передавалось чтецами всем, кто при этом присутствовал.

В течение всего дня в инфозонах школы транслировалась презентация о событиях 1941 – 1943 гг.

В 13:00 в актовый зал школы были приглашены учащиеся 2-4 классов, которым была представлена литературно-музыкальная композиция под названием «Пусть всегда будет Солнце», организованная театральной студией «Звезда» под руководством учителя начальных классов С. А. Картуковой.

Также учащиеся нашей школы приняли участие в городской торжественно-траурной церемонии Памяти жертв Блокады Ленинграда, которая прошла на Площади Победы в центре Санкт-Петербурга.

Не обошли вниманием наши ученики и Общегородскую акцию «Помним! Скорбим! Гордимся!», которая проводилась региональным отделением Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» по инициативе гражданско-патриотического общественного движения «Ребята Выборгской стороны» при поддержке Комитета по образованию. Данная Акция стала итогом всех мероприятий, приуроченных к столь памятной и важной дате для каждого жителя Санкт-Петербурга.

Подводя итоги дня, хочется процитировать авторов «Блокадной книги»:
«… зачем, ради чего оживили мы этих давно ушедших людей, их давние муки и боль? Мы много раз отвечали себе на этот вопрос и до конца все же не знали ответа, но в одном мы утвердились: это надо было сделать. Всё это было, и живущие люди должны об этом знать».

Мы ЗНАЕМ! Мы ПОМНИМ! Мы СКОРБИМ! Мы ГОРДИМСЯ!

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *.