Акция «Белый цветок»

В рамках подготовки в городской акции «Белый цветок» школьники под руководством учителя изобразительного искусства Гавриловой Ольги Васильевны изготовили бумажные цветы.

1 июня, в День защиты детей, в Петербурге проходит акция милосердия «Белый цветок», организованная Детским хосписом совместно с Правительством Санкт-Петербурга. Цель акции — сбор денег для лечения тяжелобольных детей. В этот день волонтеры предлагают прохожим на улице купить за любую цену бумажный цветочек. Петербуржцы с пониманием относятся к акции, жертвуя средства, кто сколько может, и взамен получают белые цветы, сделанные руками детей на уроках милосердия.

Акция «Белый цветок» начинает свою историю с конца ХIХ века. Так называемые «Дни цветков» были одной из популярных благотворительных акций в Европе. Идея их проведения принадлежит Европейской Лиге борьбы с чахоткой при Международном обществе Красный Крест. С 1911 года по инициативе Николая II, «Дни цветков» стали проводится и во многих городах России.

В наши дни проведение акции стало актуально для помощи детям больным онкологией, лечение которых требует применение дорогостоящих лекарств и операций. Петербургские школьники активно участвуют в акции, изготавливая цветы в разной технике, но чаще всего делают цветы из бумаги.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *.