Полуфинал Первого международного конкурса среди педагогов «Живая классика»

Учителя словесности и преподаватели творческих дисциплин из всех регионов России и 18 стран мира впервые соревновались в чтении вслух отрывков из любимых прозаических произведений.

Из 2500 участников, подавших заявки, в полуфинал вышло 100 педагогов из 42 регионов России и 12 стран мира. Среди текстов, которые читают педагоги — классическая литература и современные произведения.

Учитель начальных классов школы № 509 Ольга Ивановна Оленюк вошла в число полуфиналистов от Санкт-Петербурга. Ольга Ивановна выступала с произведением В. Драгунского «Заколдованная буква».

Часто готовила учеников-чтецов на литературные конкурсы. Приглашение педагогов на конкурс «Живая классика» озадачило. Подумала: «Что это? Как это проходит?» Решила увидеть процесс изнутри. Не надеялась на победу, просто хотела попробовать. Ранее участвовала в таких конкурсах различного уровня, всегда побеждала. Была руководителем и режиссером народного театра «Полярная звезда», на счету которого 20 взрослых и 10 детских спектаклей. Выбор произведения прост — 48 лет в начальной школе. Потому захотелось прочитать что-то детское. По Положению тираж В.Драгунского подходит для выбора. Читала не для победы, для души.  Эмоции зашкаливали! Особенно, когда члены жюри высказывали свои впечатления. Мне повезло — на каждом этапе я получила только приятные слова! Спасибо за конкурс! В жизни интересно попробовать себя в разных проектах.

Ольга Ивановна Оленюк

100 педагогов-полуфиналистов прошли прослушивания у компетентных жюри из регионов России. Все участники получили профессиональные комментарии и напутствия жюри.

Педагоги, попавшие в полуфинал и финал конкурса, получат призы от фонда «Живая классика» и партнеров проекта — издательства психологической и педагогической литературы «ПИТЕР», а так же издательства «МИФ», памятные дипломы и грамоты.

Фонд «Живая классика» уже 11 лет организует самый масштабный в мире конкурс юных чтецов «Живая классика». Традиционно в проекте принимали участие подростки 11-17 лет, которым помогали подготовиться к вступлению учителя литературы, педагоги творческих студий и школьных театров. В 2022 году впервые в масштабном литературном проекте смогли поучаствовать и взрослые, для педагогов учредили специальную номинацию.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.