Траурный митинг в память о жертвах Беслана

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, ученики нашей школы собрались на митинг, чтобы почтить память тех, для кого праздник 1 сентября 2004 года обернулся трагедией.

В память о жертвах террористов в Беслане была объявлена минута молчания.

Белый цвет является символом добра и мира. 186 белых шариков выпустили в небо ученики школы как обещание беречь нашу Землю, сохранять Дружбу и Любовь, Счастье и Жизнь.

Также 3 сентября группа наших учеников приняла участие в Акции памяти, посвящённой 12-й годовщине Бесланской трагедии, на территории церкви Успения Пресвятой Богородицы, у памятника «Детям Беслана».

Колокольный звон, проникновенные стихотворения, мастерски прочитанные ведущими, слова, сказанные представителями Правительства города и Администрации Красногвардейского района, а также воинами-интернационалистами вызвали массу эмоций у детей и взрослых.

Кульминацией траурного митинга стала панихида по погибшим в те роковые дни и возложение цветов, игрушек и бутылочек с питьевой водой.

Слёзы присутствующих говорят о том, что сердца людей способны чувствовать и сопереживать, а значит, есть надежда сохранить мир во всем мире…

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *.